АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции"

Обратите внимание! Косметическая продукция НЕ ПОДЛЕЖИТ СЕРТИФИКАЦИИ: только декларированию или госрегистрации. Наши специалисты помогут вам быстро определиться с нужной процедурой. Подберут для Вас оптимальную схему декларирования. Звоните!

Также вы должны знать, что срок, на который выдается декларация на косметическую продукцию не устанавливается, т.е. выданная декларация БЕССРОЧНА и действует до до внесения изменений в название продукции и/или в рецептуру продукции, приводящих к изменениям показателей безопасности.

Декларация о соответствии — это вид документа, в котором производитель / импортер удостоверяет, что поставляемая им продукция соответствует требованиям нормативных докумен­тов.

Фактически, декларация - это документ, который принимаете Вы сами. Пусть Вас не вводят в заблуждение недобросовестные предложения на рынке, на словах гарантирующие, что все будет хорошо - посмотрите, чья подпись и печать стоит на декларациях! Естественно, что принимая декларации самостоятельно, производитель / импортер САМ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за правильность ее оформления. За правильность выбора формы оценки соответствия, ее схемы, составление программы испытаний образцов, выборку типовых представителей линейки продукции... 

Вы действительно уверены, что справитесь сами?

 А если не сами, то вы уверены, что компания, куда вы обратитесь сделает все верно?

 Самое распространенное заблуждение клиентов в том, что государственные органы все делают правильно и декларировать продукцию у них, значит не иметь проблем в будущем. 

НЕТ! 

Мы можем привести десятки случаев, когда, задекларировав продукцию в государственных органах, клиенты получали в дальнейшем значительные штрафы.

Поэтому, поверьте нашему опыту: единственная гарантия получения надежных документов - репутация компании, которая их выдает.

Мы за свои документы ручаемся! Наша гарантия - многолетняя безупречная репутация. С нашими документами клиенты могут спокойно работать!

При этом, благодаря серьезной экономии при правильном отборе типовых образцов, стоимость такого сертификата позволит Вам НЕ ПОТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ.

 

КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции"

Мы знаем, что главными вопросам для большинства клиентов являются СРОК и ЦЕНА.

Группа компаний "АСМ" может предложить Вам беспрецедентные сроки осуществления процедуры декларирования по требованиям ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" - 2 часа! Для срочных заказов - это просто находка! Сделать быстрее легитимную (законную) декларацию попросту невозможно. И если вы столкнетесь с другой информацией - это повод серьезно задуматься о том, как отнесутся в дальнейшем проверки к подобному документу.

Уже через 1 день декларация появится в реестре Таможенного союза. И это опять же минимально возможный срок, связанный с режимом обновления серверов реестра. И Вы спокойно сможете работать до 5 лет, забыв об оценке соответствия.

При этом, благодаря возможности декларирования серийного производства продукции Вы НЕ ПОТЕРЯЕТЕ ДЕНЬГИ на последующих декларированиях партий товаров.

 

Технический регламент Таможенного союза 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции"

(Вы также можете встретить другие названия: ТР ТС 009, ТР 009, ТР ТС 009/2011, ТР ТС Косметика и др.)

 распространяется на парфюмерно-косметическую продукцию в потребительской таре. При этом, согласно определению техрегламента парфюмерно-косметическая продукция - вещество или смеси веществ, предназначенные для нанесения непосредственно на внешний покров человека (кожу, волосяной покров, ногти, губы и наружные половые органы) или на зубы и слизистую оболочку полости рта с единственной или главной целью их очищения, изменения их внешнего вида, придания приятного запаха, и/или коррекции запаха тела, и/или защиты, и/или сохранения в хорошем состоянии, и/или ухода за ними.

 Регламент не распространяется на продукцию, предназначенную для проглатывания, ингаляции, инъекции или имплантации в тело человека, средства для татуажа, наносимые с нарушением кожного покрова, а также на продукцию, применяемую для диагностики и лечения болезней.

 

Нет времени читать ?   Хотите получить декларацию Таможенного союза?  

    Звони!! Наши эксперты ответят на любой Ваш вопрос!  

 

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО НУЖНО ЗНАТЬ

Кроме этого, если вы планируете реализовывать оборудование путем участия в тендерах или других торгах Вам может крайне пригодиться сертификат ИСО 9001, который подтверждает внедрение в Вашей организации высоких норм контроля качества продукции.

Для производителей обязательным является еще один документ - Технические условия. Этот документ необходим в случае, если рецептура Вашей продукции отличается от заявленных в стандарте ГОСТа либо стандарта на данную продукцию не существует вовсе.

Заявителем в декларации может быть только резидент Таможенного союза!

Мы запросим у Вас минимальный пакет документов:

  • наименования пищевой продукции + код ТН ВЭД
  • уставные документы (свидетельство о гос. регистрации, о постановке на учет в налоговую, копия устава)

Подробная информация об услуге

Декларация соответствия Таможенного союза

По 009/2011 техническому регламенту «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»

С 1 июля 2012 года на территории стран Таможенного Союза вступил в силу новый Технический регламент 009/2011«О безопасности парфюмерно-косметической продукции», это технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на территории государств - членов Таможенного союза парфюмерно-косметическую продукцию в потребительской таре, он определяет обязательные параметры качества и безопасности, которым должна соответствовать парфюмерно-косметическая продукция.

На сегодняшний день обязательным документом для ввоза, производства и реализации парфюмерии и косметики служит декларация соответствия, кроме того, по желанию производителя (поставщика) может быть проведена добровольная сертификация косметической продукции.

В современном мире косметикой различных видов пользуется практически каждый, в том числе существует и косметические средства для детей, поэтому так важно, что бы она была качественной и самое главное безопасной.

Подтверждение соответствия парфюмерно-косметической продукции, проводится в форме декларирования. Декларация отличается от сертификата тем, что она оформляется заявителем по установленной форме, но на обычном листе, а не на бланке и подписывается самим заявителем.

Технический регламент не распространяется на продукцию, предназначенную для проглатывания, ингаляции, инъекции или имплантации в тело человека, средства для татуажа, наносимые с нарушением кожного покрова, а также на продукцию, применяемую для диагностики и лечения болезней. Для этой продукции необходима государственная регистрация, на неё не нужно оформлять декларацию, к ней относится:

  • Парфюмерно-косметическая продукция для искусственного загара;
  • Парфюмерно-косметическая продукция для отбеливания (осветления) кожи;
  • Косметика для татуажа;
  • Интимная косметика;
  • Парфюмерно-косметическая продукция индивидуальной защиты кожи от воздействия вредных производственных факторов;
  • Детская косметика;
  • Парфюмерно-косметическая продукция для химического окрашивания, осветления и мелирования волос;
  • Парфюмерно-косметическая продукция для химической завивки и распрямления волос;
  • Парфюмерно-косметическая продукция, произведенная с использованием наноматериалов;
  • Парфюмерно-косметическая продукция для депиляции;
  • Пилинги;
  • Фторсодержащие средства гигиены полости рта, массовая доля фторидов в которых превышает 0,15% (для жидких средств гигиены полости рта - 0,05%);
  • Средства для отбеливания зубов, содержащие перекись водорода или другие компоненты, выделяющие перекись водорода, включая перекись карбамида и перекись цинка, с концентрацией перекиси водорода (в качестве ингредиента или выделяемой) 0,1 - 6,0%.

Соответствие безопасности продукции производится аккредитованной лабораторией по следующим показателям: 

  • состав, производство, потребительская тара продукции;
  • физико-химические и микробиологические показатели;
  • содержание токсичных элементов и токсикологические показатели;
  • клиническим (клинико-лабораторным) показателям;
  • токсикологическим показателям;
  • маркировке продукции.

Если косметика соответствует всем необходимым требованиям, то лабораторией выдается протокол испытаний на основании которого принимается декларация. Декларация о соответствии подлежит регистрации в Едином реестре выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии.

Вся документация, на основании которой зарегистрирована декларация, должна храниться у заявителя (изготовителя, импортера, продавца). Срок хранения устанавливается не менее 5 лет со дня снятия (прекращения) с производства продукции (для серийного выпуска) и со дня реализации последнего изделия из партии и предоставляется органам государственного надзора по их требованию.

Декларации о соответствии техническому регламенту Таможенного союза, выданные органами по сертификации, включенными в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, действительны на всей территории Таможенного союза, в том числе на территории Республики Беларусь.

Содержание декларации:

  • Наименование и адрес нахождения заявителя, регистрирующего декларацию.
  • Наименование и место нахождения производителя.
  • Сведения об объекте, позволяющие его идентифицировать.
  • Информация о техническом регламенте.
  • Выбранная схема декларирования.
  • Информация о проведенных исследованиях и измерениях, сертификате СМК, а также других документах, подтверждающих соответствие товара.
  • Срок действия декларации (устанавливается техническим регламентом).
  • Другая информация, предусмотренная техническим регламентом.

Перечень документов:

  • Заявка на проведение регистрации декларации.
  • Уставные документы компании (устав, статистика, ИНН, ОГРН).
  • Контракт с российской компанией (для зарубежного товара).
  • Описание товара (косметики).
  • Зарубежные декларации и сертификаты (если есть).
  • Протоколы испытаний.
  • Другие документы, установленные техническим регламентом для конкретного вида косметики.

Специалисты нашего органа по сертификации помогут вам оформить и зарегистрировать декларацию о соответствии косметики или получат для Вас свидетельство о регистрации. По вашему желанию мы оформим добровольный сертификат ГОСТ Р. По любым вопросам вы можете позвонить нашим специалистам!

 

Почему за декларацией на косметическую продукцию стоит обратиться именно в группу компаний «АСМ»?

Кратчайшие сроки! Всего за 2 часа Вы получите декларацию соответствия !
Цена позволит Вам серьезно СЭКОНОМИТЬ!
Наши квалифицированные специалисты ответят на все Ваши вопросы совершенно БЕСПЛАТНО!
Наша компания имеет опыт работы в сертификации более 17 лет и на данный момент является ЛИДЕРОМ РЫНКА!
Осуществляем услугу «под ключ»! Всю работу выполнят наши специалисты!
В нашем распоряжении 5 органов по сертификации и 13 лабораторий! Поэтому у нас нет очередей и проволочек.
У нашей компании наиболее широкая в Росии область аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий!

Звоните прямо сейчас!
Специалисты нашей компании всегда рады помочь Вам!