АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Жительницу Екатеринбурга не пустили в Турцию из-за тезки-дебоширки

Уральская туристка вместе с мужем прилетела на отдых в Турцию, но в аэропорту Антальи пограничники отказались пропускать женщину в страну

Как передает телеканал Вести.Ru, свое решение контролеры объяснили тем, что ей навсегда закрыт въезд в государство. Оказалось, что ее перепутали с полной тезкой, которой, действительно, находится в "черном списке" из-за какого-то инцидента, случившегося в 2012 году. У женщин полностью совпали фамилия, имя и отчество.

Аргументы путешественницы о том, что она вообще на тот момент имела другую фамилию, а в Турции впервые побывала только в 2013 году, результатов не принесли. В итоге мужа на курорт пропустили, а ее два дня продержали в помещении для депортируемых и отправили обратно на Урал.

Потраченные деньги на путевку и обратный перелет женщина, скорее всего, вернуть не сможет - вины туроператора в случившемся нет. Кстати, спустя некоторое время, свердловчанке все-таки разрешили въезд в страну. Но, признается туристка, у нее теперь нет никакого желания делать это.