АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

В Россию разрешат ввозить культурные ценности без НДС

Вчера состоялось заседание Комитета по бюджету и налогам, Воронежскую область в котором представляет депутат Государственной Думы Сергей Чижов. В ходе заседания рассмотрено 13 законодательных инициатив, две из которых одобрены и рекомендованы к принятию

Первый законопроект касается изменений формы оперативного доклада Счетной палаты Российской Федерации о ходе исполнения федерального бюджета. В частности, уточнены положения о применении бюджетной классификации, форма унифицирована и дополнена рядом приложений.

Второй законопроект, рекомендованный комитетом к принятию, предусматривает отмену налога на добавленную стоимость (НДС) при ввозе культурных ценностей на территорию России. Данный документ внесен на рассмотрение по инициативе президента Российской Федерации. Речь идет о культурных ценностях, приобретенных и полученных в дар государственными или муниципальными учреждениями, архивами, учреждениями культуры, а также учреждениям, отнесенным к объектам культурного и национального наследия народов Российской Федерации.

При этом необходимо будет предоставлять в таможенные органы справочную документацию от служб, осуществляющих нормативно-правовое регулирование в сфере культуры, искусства, культурного наследия (в том числе археологического), кинематографии, либо, если речь идет о документах Архивного фонда РФ или архивных документах – соответствующего органа исполнительной власти.

В Государственной Думе в первом чтении законопроект будет рассмотрен на следующей неделе – в пятницу, 21 апреля.