АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

В России могут увеличить штрафы за некачественно топливо

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение в внесении в Госдуму законопроекта об административной ответственности за правонарушения в сфере выпуска и обращения топлива на рынке, сообщает официальный сайт правительства.

Предложено ужесточить в КоАП административную ответственность лиц, допускающих нарушения требований технического регламента Таможенного союза к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту.

Ответственность за нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технического регламента в виде административного штрафа для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, и юридических лиц будет составлять от 100 тыс. до 300 тыс. руб.

В случае несоответствия характеристик топлива установленным требованиям наказание предусмотрено в виде административного штрафа с конфискацией или без таковой. Размер штрафа будет составлять 1% суммы выручки от реализации товаров за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение, но не менее 500 тыс. рублей.

Административный штраф в размере 2 млн руб. с конфискацией предметов административного правонарушения или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток с конфискацией предложено ввести за повторное совершение правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за нарушения требований технического регламента в части несоответствия характеристик топлива.