АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

В России черную икру из Китая продают под видом астраханской

В России все чаще черную икру, добытую в Китае, продают в упаковках из-под астраханской продукции. Такими сведениями с общественностью и своими опасения поделился глава информационного агентства по рыболовству Александр Савельев

Браконьерство на территории России стало теперь не единственной проблемой на рынке. Теперь властям придется бороться с большим потоком низкокачественной черной икры. По словам Александра Савельева, в настоящее время две из трех банок икры на полках магазинов с надписью: «Из Астрахани» на самом деле заполнены икрой осетров из Китая.

Икорные аферисты делают замену упаковок с целью получения прибыли. В России килограмм икры из Астрахани стоит порядком 45 000 рублей, в это же время китайцы продают свою икру по цене 20 долларов за килограмм. Александр Савельев считает, что без принятия соответствующих мер производство высококачественной икры в Астрахани потеряет всякий смысл.

Большинство предприятий Китая нарушают практически все нормы по взращиванию осетров. Они кормят рыбу продукцией животного происхождения с большим количеством консервантов. Участники рынка России не раз отмечали, что тушки китайского осетра значительно больше, чем в других странах. Такой откорм влияет на качество и вкус черной икры.

Недавно в Приморье на Уссурийской таможне задержали россиян, перевозивших более 90 кг черной икры из Китая. Никакой документации с разрешением на продажу и перевозку у них не было.