АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

В Прикамье откроют «единое окно» Российского экспортного центра

Российский экспортный центр принял решение открыть в Пермском крае свое первое региональное представительство. Отмечается, что об этом была достигнута договоренность в ходе выездного заседания комитета Совфеда по международным делам

Константин Косачев, председатель комитета, прокомментировал данное событие: «Для бизнеса это означает, что в Перми будет то самое «единое окно», куда можно обратиться с любым своим товаров, задать любой свой вопрос, спросить представителя РЭЦ, например, по конкретной финансовой, проектной, экспертной, административной поддержке, а потом продать товар либо услугу на внешнем рынке и получить выгоду для себя. Это и есть встреча интересов государства и бизнеса, мы рады, что подобное получится именно здесь, на территории Пермского края».

Максим Решетников, временно исполняющий обязанности главы Пермского края, отметил необходимость дальнейшей ликвидации административных барьеров для бизнеса, а также высокий потенциал региона. «Понимаем, какое нынче серьёзное финансовое давление продолжает оказываться на предприятия. Выходом может служить применение иных подходов и таможенных режимов, например, переработка на таможенной территории, данный подход уже неплохо применяется в автопроме», — заявил чиновник.