АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

В Киеве предложили обязать россиян заранее сообщать о поездках на Украину

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступает за создание системы предварительного оповещения граждан России об их намерении посетить Украину

"Визы на самом деле отживают, они отходят. Во-первых, мы теперь привыкли к биометирическим паспортам и должны перейти к тому, что люди ездят только по биометрическим паспортам. Второй момент, который для меня важен - вот вы едите во многие страны и потом заходите в интернет и говорите: Я через 5 дней еду - вот так, на самом деле и российские граждане должны ехать в Украину, необходимо создать соответствующую платформу и контролировать въезд, так чтобы это не было абсолютно неконтролируемо", - сказал Климкин в эфире "1+1" в понедельник утром.

По его словам, после принятия политического решения о создании такой платформы, на ее разработку необходимо несколько месяцев, после чего ее необходимо будет протестировать. Климкин подчеркнул, что главное - контроль на границе.

"Наша цель должна быть простой - закрыть границу, но таким способом, чтобы это был не политический призыв, а чтобы граница была закрыта и чтобы это не повредило украинцам", - сказал Климкин.

1 июня министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что юридические механизмы для введения визового режима с Россией готовы, и ведомство поможет коллегам из МИД отработать необходимые решения.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров констатировал, что РФ будет вынуждена в ответ ввести визовый режим с Украиной. "Мы никаких черных списков не ведем против украинцев, но если будет визовый режим, то мы ответим визовым режимом", - сказал Лавров.