АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

В Амурской области будет реконструирован пункт пропуска Поярково

С предложением о реконструкции за свой счет к руководству области обратилось ОАО «Поярковский элеватор». Компания обслуживает сельскохозяйственные предприятия Михайловского, Архаринского, Константиновского, Завитинского, Тамбовского районов Приамурья с общей посевной площадью до 300 тыс. га

В период навигации по Амуру через пункт пропуска Поярково осуществляется перевозка зерна и сои автотранспортом с использованием речного парома с доставкой автомобилями до китайского порта Сюнькэ. В связи с увеличением объемов производства сельхозпродукции с 2014 года отмечается значительный рост грузопотока на данном направлении. Как следствие, возникает необходимость оптимизации перевозочного процесса. Предлагаемая реконструкция позволит осуществлять в Поярково погрузку зерновых насыпью в трюмы специализированных судов.

«Это позволит существенно сократить время оформления грузов, а также создать благоприятные условия для увеличения грузооборота в пункте пропуска», - рассказал начальник отдела железнодорожного, водного и воздушного транспорта министерства транспорта и строительства Амурской области Евгений Чередниченко.

При этом паромная перевозка автотранспортных средств прекращаться не будет.