АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

«УАЗ» объявил о начале поставок автомобилей в Африку

Сегодня, 12 июля 2017 года, отечественное издание Daily-Motor, опубликовало сообщение о том, что Ульяновский Автомобильный Завод заключил договоренность о начале экспортных поставок своих автомобилей в Кот-Кот-д’Ивуар. По полученным данным известно, что в начале текущего месяца, мощности завода "УАЗ" посетила делегация дистрибьютора Star Auto SA из Республики Кот-д’Ивуар. Главной причиной приезда гостей, стало рассмотрение возможности продажи отечественных автомобилей в их республике. По словам представителей дистрибьютора — им понравилось увиденное и смогли найти, то что искали

Позднее, Директор ООО «УАЗ» Андрей Дорофеев рассказал, что страны из африканского континента очень интересны для компании «УАЗ» в плане перспектив экспорта своей продукции. По его словам, аналитики компании посчитали, что общая способность африканского автомобильного рынка — около 240 тысяч автомобилей в год, из которых, около 20 000 — 30 000 автомобилей могут приходиться на долю машин российских производителей. При этом, в качестве первоочередных и самых перспективных направлений рассматриваются Республику Гана, Кот-д’Ивуар, Камерун, Сенегал, Нигерию и Демократическую Республику Конго.

Стоит напомнить, что Ульяновский автомобильный Завод имеет долгую историю сотрудничества с африканскими странами. Экспорт автомобилей в страны Африки начался еще в 1956 году и до 2015 года, было экспортировано более 20 000 автомобилей. На сегодняшний день, компания ведет поставки UAZ Patriot, UAZ Pickup, UAZ Hunter, а также некоторые коммерческие модели в такие страны как Мали, Нигер, Ботсвана, Либерия.