АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Турция просит Россию расширить список разрешенных поставщиков мяса птицы, молока и рыбы

Турция обратилась к Россельхознадзору с просьбой расширить список турецких предприятий, которые могут поставлять в Россию мясо птицы, молочную и рыбную продукцию. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам переговоров с директором генерального департамента по экспорту Минэкономики Турции Алпером Эритеном и директором департамента экспортно-импортного контроля за животными и продукцией животного происхождения Минсельхоза Турции Энгин Тайфун

В ходе переговоров турецкая сторона «обратилась к российским коллегам с просьбой рассмотреть возможность расширения списка турецких предприятий, производящих мясо птицы, молочную и рыбную продукцию и аттестованных на экспорт в ЕС, имеющих право экспорта своей продукции в Россию», отмечается в сообщении.

«Российская сторона проинформировала турецкую сторону о том, что данный вопрос будет рассмотрен в рабочем порядке после изучения необходимых материалов», — подчеркнули в Россельхознадзоре.

Представители турецких ведомств также сообщили, что в течение недели направят Россельхознадзору официальное письмо с результатами прошедшей в декабре 2016 года инспекции российских предприятий по производству говядины по вопросу возможности экспорта российской продукции с предприятий, аттестованных на поставки в ЕС.

Также в ходе переговоров был поднят вопрос о возможности поставок в Турцию из России мяса птицы и молочной продукции с российских предприятий, аттестованных на экспорт в ЕС.