АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Таможенники выступают за продвижение бренда «Татарстан» на мировом уровне

В Татарстанской таможне, по инициативе начальника таможни Альберта Мавликова, состоялась рабочая встреча с представителями министерств и ведомств Республики Татарстан, исполнительного комитета города Казани, в чьи обязанности входит организация и проведение международных мероприятий

Необходимость такой встречи продиктована временем. В последние годы Республика Татарстан стремительно развивает международные экономические и культурные связи и порой, при организации мероприятий на международном уровне, организаторы не всегда придают должное значение таможенному контролю. А это в свою очередь может обернуться непредвиденными и нежелательными издержками при совершении таможенных операций с товаром на таможенной границе Евразийского экономического союза. Чтобы избежать такого рода последствий Татарстанская таможня предложила помощь в разъяснении существующих норм и правил таможенного законодательства представителям ведомственных учреждений, задействованных в организации и проведении мероприятий, имеющих статус международных. На данное предложение откликнулись представители министерства культуры Республики Татарстан, Госкомитета Республики Татарстан по туризму, министерства экономики Республики Татарстан, министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, комитета по содействию развития туризма г.Казани. В рамках рабочей встречи таможенники сделали упор на таких таможенных процедурах как выпуск для внутреннего потребления, экспорта, таможенного транзита, временного ввоза и временного вывоза, а также специальных таможенных процедурах. В завершение встречи участникам были предоставлены номера телефонов сотрудников таможни. Таможенники заверили, что они всегда готовы оказать консультативную помощь в таможенных вопросах: консультирование проводит правовой отдел в ежедневном режиме. Артур Абдрашитов, заместитель председателя государственного комитета Республики Татарстан по туризму отметил конструктивность этой встречи. По его словам она позволила сформировать четкое понимание действий при перемещении товаров через таможенную границу.

Таможенники надеются на взаимопонимание и эффективное сотрудничество со стороны исполкома г.Казани, представителей министерств и ведомств республики при дальнейшей реализации стратегического курса на продвижение бренда «Татарстан» на мировом уровне!