АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

«Швабе» получит право самостоятельно экспортировать продукцию двойного назначения

Холдинг «Швабе» (входит в «Ростех»), специализирующийся на разработке и производстве продукции оптико-электроники, получил право на ведение самостоятельной внешнеэкономической деятельности в отношении продукции двойного назначения, сообщает пресс-служба компании

«Теперь "Швабе" имеет право осуществлять экспорт запчастей к оптической и оптико-электронной продукции военного назначения, оказывать услуги по обучению, проведению сервисных и ремонтных работ, в том числе модернизации, предполагающей выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ», — говорится в сообщении, поступившем в RNS.

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) вручила холдингу «Швабе» свидетельство, подтверждающее его соответствие требованиям законодательства в области военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

«В общем объеме оптико-электронной и лазерной техники военного назначения, которая разрабатывается и производится в стране, доля продукции "Швабе" составляет около 80%. Право на ведение самостоятельной внешнеэкономической деятельности в отношении военной продукции позволит "Швабе" самостоятельно осуществлять военно-техническое сотрудничество с зарубежными партнерами. В ближайшее время мы намерены увеличить объемы поставок данной продукции», — отметил первый заместитель гендиректора «Швабе» Сергей Попов, которого цитирует пресс-служба.

Изделия, разрабатываемые и производимые на предприятиях «Швабе», экспортируются в десятки стран, в том числе в составе российских военных самолетов и вертолетов.