АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Русской едой заинтересовались арабские шейхи

Российские производители продуктов питания и напитков до конца 2017 года начнут поставки в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом по итогам Российской гастрономической недели в Дубае сообщил директор по организации международных проектов Российского экспортного центра Андрей Архипов

В крупнейшей для стран Персидского залива выставке "Gulfood-2017" приняли участие около 50 производителей кондитерских, хлебобулочных, бакалейных, изделий, алкогольных и безалкогольных напитков и другой готовой продукции. К дегустационной презентации проявили интерес около 200 представителей розничных сетей, дистрибьютеров и индустрии гостеприимства из стран Персидского залива, среди них - директор по закупкам правительства Дубая Али Лиакат и шеф-повар шейха Дубая.

Особенно высокую оценку получили российские напитки, кондитерские изделия и органические продукты.

"Поскольку для мероприятий "Russian Gastroweek" мы стараемся отбирать компании, которые уже экспортируют или в полной мере готовы к экспорту, то результатом гастрономических сессий РЭЦ, как правило, являются реальные контракты", - отметил Андрей Архипов. Ранее РЭЦ организовал дегустационные сессии в нескольких городах Китая, Вьетнама и Индии.