АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Россия запретила поставки птицы из ряда районов Швеции, Венгрии и Болгарии

Россельхознадзор запретил поставки птицы и яйца из некоторых районов Швеции, Венгрии и Болгарии из-за гриппа птиц, сообщается в материалах ведомства. С 10 апреля запрет вводится на поставки птицы с территории Сёдерманланд Швеции, из областей Болгарии под названием Враца, Пазарджик, Монтата, Кърджали, Стара Загора, Хасково, Ямбол, Добрич, Варна. Кроме того, запрет на поставки введен из венгерских территорий Шомодь, Бекеш, Веспрем и Дьер-Мошон-Шопрон

Вместе с этим с указанных территорий вводятся временные ограничения на транзит по территории РФ живой птицы.

Россельхознадзор, начиная с декабря, начал вводить временные ограничения на поставки птицы и инкубационного яйца из тех регионов или стран, где был выявлен патогенный вирус птичьего гриппа. В частности, были ограничены поставки из ряда районов Польши, Ирана, Германии, Италии и Греции. Позднее ограничения были введены на поставки из ряда регионов Чехии и Словакии.

По данным Всемирной организации здравоохранения, птичий грипп является инфекционным вирусным заболеванием птиц, часто протекающим без очевидных симптомов. В некоторых случаях вирус может преодолевать видовой барьер и вызывать болезнь или бессимптомные инфекции у людей и животных.