АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Россия направила Египту запрос по поводу претензий к зерну

Россельхознадзор не получал от египетских властей официальной информации по поводу претензий к российскому зерну, но уже направил соответствующий запрос в Египет с просьбой прояснить ситуацию, сообщила РИА Новости пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано

Ранее Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) направила главе Россельхознадзора Сергею Данкверту письмо с жалобами на препятствия поставкам российского зерна в Египет. Отмечалось, что проблемы возникли у члена НАЭСП — компании "Артис-агро Экспорт", в феврале отгрузившей в страну зерно и в марте получившей претензии по поводу обнаруженных в пшенице "мертвых неидентифицированных насекомых", причем доказательств их наличия грузополучатель не предоставил.

"К сожалению, официальной информации от египетских коллег мы пока не получили. Но уже отправили соответствующий запрос со своей стороны в Египет с просьбой пояснить ситуацию", — заявила пресс-секретарь Россельхознадзора.

Мелано отметила, что не получили в ведомстве пока и письмо НАЭСП. "Может быть, оно просто проходит где-то бюрократические круги. Но вместе с тем, мы уже из прессы знаем о ситуации", — сказала она.

Египет — второй по объемам покупатель российской пшеницы в мире после Турции. По данным торгового представительства России в Египте, экспорт российского зерна в Египет за 11 месяцев 2016 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 44% и составил 5,2 миллиона тонн.