АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Россия и Белоруссия планируют создать единое визовое пространство

Россия и Белоруссия планируют сформировать единое визовое пространство, первым шагом станет договоренность о взаимном признании виз. Об этом заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью белорусским СМИ по случаю 25-летия установления дипломатических отношений

"Соглашение о едином визовом пространстве также у нас имеется в планах, и первым шагом на этом пути является договоренность о взаимном признании виз, которую мы хотим согласовать", - сказал он.

"Это будет требовать, наверное, каких-то профессиональных, технических, экспертных консультаций, которые мы сейчас начинаем, но по достижении договоренности мы очень серьезно продвинемся в формировании не только единого миграционного пространства, но и единого визового пространства", - добавил министр.

Лавров напомнил, что 16 июня на заседании Совета министров Союзного государства России и Белоруссии была одобрена программа совместных действий по формированию общего миграционного пространства до 2020 года.

"Это уже такой важный шаг в создании единых подходов в этом непростом вопросе, учитывая, что у нас нет пока полного совпадения перечня стран, с которыми мы имеем тот или иной визовый режим - безвизовый, облегченный, визовый", - полагает он.