АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Российские аграрии заинтересованы в переходе Нижнеленинское - Тунцзян (Китай)

Осуществлять через него экспортные поставки собираются переработчики сои и производители молочной продукции

Как сообщили в пресс-центре правительства Еврейской автономной области, группа компаний «Содружество» рассматривает возможность создания в регионе завода по глубокой переработке сои. Заинтересованность инвестора в ведении бизнеса связана, прежде всего, с действующими в ЕАО на территории опережающего развития (ТОР) льготными режимами, а также строительством в Нижнеленинском первого железнодорожного мостового перехода через Амур между Россией и Китаем.

«Содружество» реализует ряд совместных проектов с китайской Joybay Agricultural Holding Limited, специализирующейся на сельском хозяйстве. О намерениях последней стать резидентом ТОР «Амуро-Хинганская» стало известно в ходе встречи министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и председателя совета директоров аграрного холдинга Жэнь Цзяньчао.

В планах другой компании - ООО «Бирасельхозинвест» - строительство крупного комплекса по переработке молока. Она уже разработала бизнес-план и готова приступить к строительным работам в самое ближайшее время. Объем предполагаемых инвестиций в проект - порядка $25 млн. Готовую продукцию компания планируют поставлять как на внутренний рынок, так и в Китай.

Протяженность моста Нижнеленинское – Тунцзян составляет 2,2 км. С российского берега нужно построить 310 м, не считая подходов к сооружению. Сроком сдачи железнодорожного моста между селом Нижнеленинское и китайским городом Тунцзян определена середина 2018 года.