АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Роспотребнадзор продолжил арестовывать вина из Черногории

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия (Роспортебнадзор) продолжает выявлять партии алкогольной продукции из Черногории, запрещенной к ввозу в Россию с 26 апреля. При этом, как пояснило ведомство, часть запрещенной к продаже продукции все еще может находиться в розничной продаже

Как пояснил Роспотребнадзор в официальном сообщении, в Подмосковье арестовано 16,2 тысячи бутылок вина производства компании "13.JUL PLANTAZE" AD (Республика Черногория). Это при том, что ранее по решению московского Арбитражного суда уже было конфисковано свыше 15 тысяч бутылок алкогольных напитков.

Напомним, что запрет на ввоз и продажу в России вина вышеупомянутой компании был введен из-за сомнений в ее качестве и безопасности для здоровья. В частности, как сообщали специалисты службы, в 24 партиях винодельческой продукции были обнаружены пестициды и пластификаторы в концентрациях, превышающих гигиенические нормативы. Ответа на запрос Роспотребнадзора от компании не последовало, поэтому ввоз ее продукции был запрещен.