АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Роскомнадзор уведомил Facebook о фейковых аккаунтах посольств России

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров направил письмо главе офиса Facebook в Европейском союзе Габриеле Чех в связи с блокировкой официального аккаунта посольства России в Словакии, говорится в сообщении Роскомнадзора в среду

"В связи с тем, что под угрозой оказалась информационно-разъяснительная работа российских дипломатических учреждений, нанесен ущерб репутации России в сети интернет, просим вас в возможно короткие сроки принять меры по восстановлению официального аккаунта посольства РФ в Словакии, а также по удалению ложных аккаунтов, распространяющих провокационные, вводящие пользователей в заблуждение материалы", — говорится в письме руководителя Роскомнадзора.

Как сообщалось ранее, МИД РФ направил в Роскомнадзор данные о фактах появления в сети Facebook фальшивых аккаунтов российских дипмиссий в Чехии и Словакии. Об этом сообщила на брифинге официальный представитель ведомства Мария Захарова. По ее словам, в соцсети появились фальшивые аккаунты якобы посольств РФ в Чехии и Словакии.