АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Путин поручил за неделю решить вопрос финансирования по пункту пропуска "Емельяново"

Президент России Владимир Путин поручил в течение недели согласовать вопрос финансирования строительства пункта пропуска в аэропорту Красноярска к Универсиаде 2019 года

"Будем исходить из того, что после сегодняшнего совещания, вы, Виталий Леонтьевич (Мутко), силовые структуры, в том числе ФСБ, согласуете окончательные формулировки, связанные с решением этого вопроса. Конечно, можно на Олега Дерипаску (структуры которого владеют красноярским аэропортом Емельяново) возложить все, сказать, пускай он платит, но нужно понять, за что он сам должен заплатить, а за что должна заплатить Федерация, имея ввиду что там все-таки должны быть размещены пограничники и таможенные службы. Не буду вам ничего навязывать, но жду в течение недели окончательной согласованной формулировки", - сказал Путин на совещании по подготовке к Всемирной универсиаде 2019 года.

Выступая на совещании, замглавы Минфина Алексей Лавров сообщил, что его ведомство считает правильным поддержать предложение Минтранса, исходящее из того, что "пункт пропуска для такого объекта является изначально необходимым элементом инфраструктуры, и, конечно, в части, касающейся именно помещений, реализовать его надо именно за счет средств, которые тратятся на собственно сам аэропорт". "Конечно, потом само функционирование пункта пропуска, как и всех других, возьмет на себя федеральный бюджет. Это тоже будут определенные дополнительные расходные обязательства", - сказал Лавров.