АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Путин констатировал восстановление политического диалога с Турцией

Президент РФ Владимир Путин отметил наличие солидного потенциала для развития отношений между Россией и Турцией. "Сейчас между нашими странами восстановлен интенсивный политический диалог, возобновлена координация в рамках совместной группы стратегического планирования, вновь заработала смешанная межправкомиссия и форум общественности двух стран", - заявил Путин в пятницу, выступая на заседании шестого Совета сотрудничества высшего уровня между РФ и Турцией

По его словам, "у России и Турции имеется солидный потенциал для поступательного развития, добрососедских связей".

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что стадию нормализации отношений Москва и Анкара уже миновали.

"В наших официальных заявлениях, я думаю, что мы можем отказаться от слов "нормализация отношений", потому что мы думаем, что мы уже перешли эту стадию", - сказал Эрдоган, выступая на Совете сотрудничества высшего уровня.

Между тем российский лидер особо остановился на вопросе товарооборота двух стран, подчеркнув, что негативную динамику в торговых отношениях России и Турции можно преодолеть уже в этом году.

"Турция входит в число основных внешнеэкономических партнеров России, в свою очередь, Россия для Турции - один из ключевых экспортных рынков, однако приходится констатировать, что в последние годы двусторонний товарооборот снижался", - сказал Путин.

В 2016 году, напомнил он, товарооборот сократился почти на треть, фактически упав до уровня десятилетней давности.