АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Путин и Рухани договорились о безвизовых турпоездках граждан

После переговоров президентов России и Ирана Владимира Путина и Хасана Рухани в Кремле был подписан весомый пакет документов. В том числе - о безвизовых турпоездках

Лидеры приняли совместное заявление. В частности, главы государств приветствовали скорейшее завершение работы по подготовке к подписанию временного соглашения между государствами Евразийского экономического союза и Ираном, ведущего к образованию зоны свободной торговли.

Особое внимание Владимир Путин и Хасан Рухани уделили расширению сотрудничества в нефтегазовой сфере, в частности, вопросам реализации совместных проектов на территории Ирана. Было решено продолжить взаимодействие в рамках Форума стран-экспортеров газа.

Путин и Рухани одобрили договоренности государств ОПЕК и других нефтедобывающих стран, благоприятствующие сбалансированию спроса и предложения на нефтяном рынке в приемлемом ценовом диапазоне.

Особое внимание лидеры уделили вопросу создания для борьбы с терроризмом широкой международной коалиции, которая действовала бы на основе международного права, уважая суверенитет государств, пострадавших от терактов, без двойных стандатов.

Россия также подтвердила поддержку заявке Ирана на членство в ШОС и выступила за скорейшее рассмотрении этой заявки. Обо всем этом говорится в совместном заявлении лидеров.

Подписанные документы касаются самых разных сфер взаимодействия. В их числе - соглашения о безвизовых групповых турпоездках, о передаче осужденных, а также ряд меморандумов: в области торговли электроэнергии, в сфере физкультуры и спорта, строительства и ЖКХ, связи, транспортировки ядерных материалов, газовой сфере, электрификации железных дорог. Также был подписан контракт на поставку российского оборудования и локомотивов в Иран.