АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Путин и Абэ договорились о поездке японских чиновников на Курилы

Президент России Владимир Путин заявил о договоренности с премьером Японии Синдзо Абэ о совместной деятельности на Южных Курилах и поездке этим летом японских чиновников и бизнесменов на Южные Курилы

"Конечно, шла речь и о проблеме мирного договора, решение которого должно отвечать стратегическим интересам и России, и Японии, и быть принято народами обеих стран", - заявил Путин в четверг журналистам по итогам переговоров с Абэ.

Российский лидер подчеркнул, что в этом контексте была обсуждена тематика совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах, о чем была достигнута договоренность с Абэ в декабре прошлого года в Токио.

"Согласились продолжить начатую совместную работу и сформировать в ближайшее время перечень приоритетных проектов. Для изучения конкретных возможностей взаимодействия этим летом будет организована поездка на Южные Курилы группой японских чиновников и бизнесменов", - сообщил президент России.

В свою очередь Абэ уточнил, представители кабинета министров и представители японского бизнеса посетят Курилы с исследовательской делегацией до конца мая. Он рассказал о вопросе совместной деятельности на островах.

"Японцы и российские граждане вместе будут заниматься разведением рыбы и морских ежей, будет развиваться уникальный для северных четырех островов туризм с использованием богатой природы, будет повышаться жизненный уровень, удобства проживающих там российских граждан. А также будет создаваться много новых возможностей для японцев, которые будут приезжать и заниматься там экономической деятельностью", - сказал Абэ.

Путин также сказал, что Россия обеспечит прямой авиаперелет для доставки бывших японских жителей островов с целью посещения могил их предков.