АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Первая партия российской пшеницы пересекла границу Китая

Первая партия пшеницы из РФ в субботу пересекла российско-китайскую границу в районе пограничного перехода Маньчжурия. Об этом сообщил информационный портал "Чжунго синьвэньван"со ссылкой на местную администрацию

"Данный продукт прошел жесткую проверку международных независимых организаций и только после этого был закуплен для поставок на китайский рынок, - отмечается в заявлении. - В ближайшие три-пять лет Маньчжурия планирует стать крупнейшим пунктом внешней торговли аграрной продукцией с Россией".

Как отмечают местные обозреватели, российская пшеница "обладает превосходными качественными характеристиками и выгодно дополнит аналоги китайского рынка".

Россия с 2015 года поставляет в Китай сотни тысяч тонн сои, кукурузы (из Приморья) и рапса (Забайкалье). 17 декабря 2015 года РФ и Китай подписали протокол о фитосанитарных требованиях к поставляемому из России зерну - кукурузе, рису, сое, рапсу. Документ распространялся и на пшеницу, однако ее первая партия объемом 500 тонн из Красноярского края была направлена в КНР лишь в текущем году.