АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Мыши «напали» на украинских пограничников и съели две тонны орехов

На Украине мышам за короткий срок удалось съесть две тонны конфискованных грецких орехов. Именно так исчезновение продовольствия со склада таможни объяснил представитель Сумской таможни на заседании комиссии по распределению конфискованного имущества

Согласно законодательству Украины, товары, задержанные таможней, по решению суда, должны быть реализованы на открытом аукционе посредством электронных торгов.

Однако по той причине, что далеко не все товары удается продать, в частности, продукты питания неясного происхождения и без сертификатов качества, они должны быть уничтожены.

Судьба этих товаров решается на спецкомиссии при областном управлении юстиции, где состоят и сотрудники исполнительной службы, фискалы, таможенники, а также представители благотворительных организаций. Не так давно эта комиссия распределяла конфискат между общественными организациями и детскими домами семейного типа.

Как только речь зашла о необходимости уничтожить отдельные категории товаров,  среди них представителями комиссии были обнаружены почти две тонны (1957 кг) лущенных грецких орехов.

Общественники предложили профинансировать сертификацию товара, и в том случае, если орехи будут пригодными к употреблению, передать их в детские учреждения, с учетом того, что только, по официальной оценке, стоимость данной партии может оцениваться более чем в 170 000 гривен, или порядка 350 000 рублей.