АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Минздрав Украины предлагает приостановить продажу российских лекарств

Украинский минздрав объясняет такой шаг обеспечением нацбезопасности и необходимостью применения на территории страны препаратов "с гарантированными безопасностью и качеством"

"Минздрав предложил правительству приостановить поступление и оборот препаратов российского производства, а также производителей, которые находятся на неподконтрольных территориях", - отметили в ведомстве. Такие меры минздрав объясняет необходимостью "обеспечения нацбезопасности и разрешения применения в медицинской практике на территории Украины лекарственных средств с гарантированными безопасностью и качеством".

По сообщению пресс-службы, министерство также посоветовало фармкомпаниям перерегистрировать препараты с регистрационными свидетельствами Российской Федерации. "Это позволит компаниям изъять производителей/заявителей России из регистрационных материалов зарегистрированных на Украине лекарственных средств",- отметили в пресс-службе.
Ранее и.о. главы минздрава Украины Ульяна Супрун обращалась к правительству с просьбой запретить поставки в страну российских лекарств.