АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Минспорт России предложил облегчить правила ввоза игристого вина к ЧМ-2018 по футболу

Минспорт России предлагает упростить правила ввоза игристого вина для чемпионата мира по футболу 2018 г. и Кубку конфедераций 2017 г. Уведомление о начале разработки законопроекта опубликовано на федеральном портале проектов нормативных правовых актов

Сейчас закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции не предусматривает каких-либо исключений в отношении товаров, планируемых к ввозу в рамках организации и проведения указанных спортивных мероприятий. Предлагаемый Минспортом законопроект освобождает алкогольную продукцию (игристое вино) для мероприятий FIFA от получения лицензии, внесения в ЕГАИС и маркировки.

«Игристое вино, ввозимое на территорию РФ в связи с организацией и проведением чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. и Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и помещаемое под специальную таможенную процедуру, должно быть освобождено от соблюдения требований по получению указанных лицензий на оборот алкогольной продукции (вина), сертификации соответствия средств учета алкогольной продукции, маркировки продукции, установленных федеральным законом», - говорится в описании законопроекта.