АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Минсельхоз Мексики: Россия готова закупать мексиканскую говядину

Россия намерена приобрести у мексиканских производителей мяса 300 тыс. тонн говядины. Об этом заявил в четверг министр сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия латиноамериканской страны Хосе Кальсада Ровироса. Он рассказал о планах по диверсификации рынков сбыта продукции аграрного сектора Мексики на фоне возможной неопределенности в отношениях с США

"Мы хотим поехать в Россию, потому что РФ заинтересована в покупке 300 тыс. тонн мексиканской говядины и хочет, чтобы мы покупали у нее пшеницу, и это представляется мне справедливым, потому что таким образом мы будем хорошими торговыми партнерами", - заявил министр. Предполагаемый объем поставок, упомянутый Ровиросой, равен годовому экспорту мексиканского мяса.

Глава Мексиканской ассоциации экспортеров говядины (Mexican Beef) Рохелио Перес Санчес в феврале текущего года сообщил ТАСС, что производители из латиноамериканской страны готовы быстро довести объем поставок мяса на российский рынок до 20 тыс. тонн в год, если будет снят имеющийся запрет. По мнению Санчеса, потребители из РФ убедились в качестве мексиканского мяса, и это в кратчайшие сроки позволит ему "вернуться на российский рынок, когда будут урегулированы вопросы, касающиеся санитарных требований".