АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Лукашенко: Минск и Москва могут решить проблемные вопросы без посредников

Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у него прекрасные отношения с президентом РФ Владимиром Путиным, в посредниках для переговоров с Москвой Минск не нуждается

Ранее Лукашенко обвинил Москву в осложнении российско-белорусских отношений, заявил о якобы нарушении Россией договор в экономической сфере. В Кремле это назвали некорректными, добавив, что спорные вопросы, включая коммерческие, Москва и Минск должны решать спокойно, путем деловых переговоров.

"Ненавижу посредников. Потому что они вокруг Белоруссии, сколько я президентом, столько и ходят — то миротворцы, то посредники с Евросоюзом, то еще с кем-то. Да мы без посредников разберемся с Евросоюзом, с другими государствами и так далее. Сегодня уже про Россию говорят, что посредники там нужны между Путиным и Лукашенко. Да успокойтесь — у нас с Владимиром Владимировичем Путиным блестящие отношения", — сказал Лукашенко во вторник в Минске во время встречи послом Армении Арменом Хачатряном.

Слова президента Белоруссии приводит его пресс-служба.

"И подберем время, встретимся. Если есть какие-то проблемы, мы их решим. Без посредников мы решим вдвоем, и нам не надо никакое посредничество. Мы родные братья, нам делить нечего. Я ему как-то публично сказал — может быть, еще будет время, когда придется спиной к спине стать и отстреливаться. Ну, как военные люди говорят", — заявил глава белорусского государства.

РФ и Белоруссия до сих пор не урегулировали нефтегазовый спор, который длится с начала 2016 года, когда Минск заявил о несправедливости цены на российский газ и в одностороннем порядке стал платить за него по меньшей цене. Россия, в свою очередь, заявила о снижении беспошлинных поставок нефти в Белоруссию, связав это как с недоплатой за газ, так и с недопоставками нефтепродуктов в РФ.

В конце февраля вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что Белоруссия и Россия близки к разрешению ситуации, связанной со спором двух стран в сфере поставок энергоресурсов.