АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Литовские пограничники сняли с поезда ехавших транзитом из Калининграда российских военных

Литовские пограничники отказались пропустить четырех российских военных, которые на поезде Калининград-Москва ехали транзитом через территорию республики

Инцидент произошел на литовском пограничном пункте в Кибартай (Чернышевское с российской стороны в Калининградской области) в четверг вечером. Около 21 часа сотрудники Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) проверяли транзитный поезд Калининград-Москва, въезжавший в Литву из Калининградской области. Вместе с пограничниками поезд проверял и военный Центра контроля над передвижением литовской армии.

"При проверке документов выяснилось, что в одном купе находятся четверо российских военных в гражданской одежде", - сообщил агентству BNS представитель по связям с общественностью СОГГЛ Гедрюс Мишутис.

Из документов стало ясно, что это российские военные, хотя они сами это не указали. Когда группа военных из четырех и более человек следует транзитом через Литву, они считаются военным отрядом, поэтому для них требуется разрешение на проезд через Литву. Такого разрешения у российских военных не было. "Они были сняты с поезда, пограничники написали отказ в разрешении пересечь госграницу", - сказал Мишутис.

До полуночи российских военных вернули на другом поезде в Калининградскую область.