АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Китай одобрил систему контроля над поставками рыбной муки с Дальнего Востока РФ

На Дальнем Востоке завершилось инспектирование специалистами Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР (AQSIQ) российских предприятий и судов - производителей кормовой рыбной муки и рыбного жира, которые заинтересованы в своих поставках в Китай

Кроме того, представители AQSIQ оценивали работу Россельхознадзора, осуществляющего контроль за качеством и безопасностью предназначенной на экспорт продукции, а также подведомственных ему лабораторий, проводящих соответствующие исследования.

По оценке китайских специалистов, Россельхознадзор, как компетентный орган РФ, способен обеспечить должный уровень контроля за безопасностью экспортируемой рыбной муки и рыбного жира в соответствии со стандартами Китая. Экспорт данного вида продукции в КНР с аттестованных предприятий и морских судов будет продолжен, сообщили в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

По данным таможни, в 2016 году с Дальнего Востока на внешний рынок было поставлено 63,8 тыс. т муки и гранул рыб. По сравнению с 2015 годом объем экспорта увеличился на 4%.