АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Как изменились объемы экспорта и импорта в России за пять лет

Какие страны являются главными импортерами и экспортерами нашей страны и какие товары чаще всего ввозятся и вывозятся из нее

Объем двусторонней торговли между Россией и Китаем вырос на 15%. Товарооборот по итогам апреля составил $6,59 млрд по сравнению с $5,59 млрд за аналогичный период прошлого года. При этом объем китайского экспорта в Россию — около $3,21 млрд, а импорта из России — $3,37 млрд.

Стоит отметить, что в целом объемы экспорта в долларовом эквиваленте в России за последние пять лет упали на 45%, в то время как в рублевом эквиваленте этот показатель, напротив, вырос на 16%. При этом ключевыми отраслями с точки зрения экспорта остаются нефтегазовая сфера и металлургия, импортируются чаще всего машины и оборудование. В тройку главных импортеров, несмотря на санкции, наряду с Китаем входят Германия и США. Важнейшими экспортерами являются Нидерланды, Китай и Германия. Какие еще страны влияют на объем российского импорта и экспорта и как менялась динамика объемов отечественного импорта — в инфографике «Известий».