АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Хабаровская компания заключила договор на экспорт в Китай удобрений

«Дальневосточная торфяная компания» в ходе IV Российско-китайского ЭКСПО заключила дистрибьюторское соглашение на поставку органических удобрений в Китай, сообщила пресс-служба правительства Хабаровского края в четверг. По пятилетнему соглашению китайская компания будет закупать как готовые удобрения, так и полуфабрикаты для собственного производства

«Мы предложили китайской стороне передовую технологию. В настоящее время в КНР существует проблема – во многих провинциях сельхозземли стали «бедными». В их почве не хватает углерода, а удобрения, созданные на основе натурального торфа, восполняют его нехватку. Поэтому их так заинтересовали наши разработки», - приводятся в сообщении комментарий директор «Дальневосточной торфяной компании» Александра Тимофеева. Цена контракта не разглашается. Поставки по договору начнутся через месяц.

Как сообщается, в проходившем в Харбине 15-19 июня форуме представили свою продукцию 25 компаний малого и среднего бизнеса из Хабаровского края. По предварительным оценкам, сумма их контрактов с китайскими контрагентами может составить $1 млн. По мнению главы краевого Центра поддержки и развития экспорта Ивана Суханова, приведенному в сообщении, с точки зрения китайского бизнеса наиболее перспективными для сотрудничества являются высокотехнологичные производства и пищепром.