АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

EVR Cargo закупит в России вагоны на сумму 35 миллионов евро

Эстонская государственная железнодорожная компания EVR Cargo подписала договор с двумя российскими предприятиями на поставку полувагонов и платформ на общую сумму 35 млн евро, - сообщил ИА РЖД-Партнер председатель правления EVR Cargo Рауль Тоомсалу

Согласно договору, эстонский оператор в течение четырех месяцев этого года получит партию из 300 контейнерных платформ и 200 полувагонов на сумму 17,8 млн евро. Первые вагоны передадут владельцу уже в конце июня, а остальную часть - в августе.

Затем EVR Cargo планирует сдавать контейнерные платформы в аренду клиентам, которые обслуживают грузоперевозки между Китаем и Европой. Полувагоны также уйдут в аренду для перевозок насыпных грузов на рынке России.

Названия заводов и клиентов пока решено не обнародовать.

«Аренда вагонов – это растущий рынок, которым мы занимаемся более интенсивно с лета прошлого года. За год мы увеличили доход от сдачи вагонов в аренду на 157 %. По нашей оценке, положительный тренд продолжится, поэтому мы считаем инвестирование в вагоны разумным и планируем это продолжить», – рассказал Р. Тоомсалу.

Вместе с новыми вагонами подвижной состав EVR Cargo насчитывает 66 локомотивов и 3,022 тыс. вагонов.

Грузоперевозки EVR Cargo в 2016 году составили 10,7 млн т (-8% к уровню 2015 года).

EVR Cargo – железнодорожное предприятие Эстонии, основными направлениями коммерческой деятельности которого являются грузоперевозки, ремонт локомотивов и вагонов, а также аренда вагонов.