АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Эстонцы объяснили, зачем проводят маркировку границы с Россией

Департамент полиции и погранохраны Эстонии совместно с Департаментом водных путей приступит к маркировке государственной границы с Россией уже в мае. Работы обойдутся в 74 млн евро. Граница будет проведена на Чудском, Теплом и Псковском озерах, передает Postimees

Большая часть береговой линии Псковского озера, напомним, контролируются Россией. Эстонии принадлежит лишь участок на северо-западе озера. Восточная часть Теплого озера принадлежит России, западная — Эстонии. Северный и западный берега Чудского озера принадлежат Эстонии, восточный — России.

Пограничные знаки на воде будут установлены на линии протяженностью 126 км. Граница на воде будет обозначена вехами, которые установят с интервалом более полутора километров. На каждой из 171 вехи будет предупреждающий знак с надписью на эстонском, русском и английском языке: «Стой! Государственная граница Эстонии!».

По словам сотрудника Департамента полиции и пограничной охраны республики Аймара Кесса, речь идет не о разметке эстонско-российской границы, а об обозначении территории пограничного режима. По его словам, режим вводится для профилактики незаконного пересечения границы либо попадания на режимную территорию.

«Установка буев обеспечит то, что пребывающим в летнее время на эстонской территории людям станет визуально лучше определять свое месторасположение относительно границы», — цитирует чиновника ТАСС.