АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Эрдоган призвал Россию срочно снять все торговые ограничения

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган считает необходимым, чтобы Россия сняла торговые санкции в отношении Турции в целях окончательной нормализации отношений. Об этом он заявил в Анкаре перед вылетом в Сочи, где встретится с президентом РФ Владимиром Путиным

"Если мы хотим достичь торгового оборота в $100 млрд, то нам надо срочно и полностью снять все эти ограничения. Мы хотим, чтобы это произошло, мы с господином Путиным прилагаем большие усилия для решения существующих вопросов и для возвращения отношений на прежний уровень", - сказал он.

Эрдоган назвал "самым большим препятствием" перед эффективным развитием торговых отношений введенные Россией ограничения. "Эти ограничения являются самым большим препятствием перед успешным развитием нашего экономического сотрудничества с РФ. Ранее наши министры обсуждали тему снятия санкций, я с Путиным буду это обсуждать. Снятие ограничений - самое главное условие для достижения $100 млрд торгового баланса", - сказал он.

Эрдоган отметил, что Турция "стремится сбалансировать торгово-экономическое сотрудничество с РФ" из-за того, что импортно-экспортный баланс все еще в пользу России. Он также добавил, что для эффективного развития отношений "необходимо снять и визовые ограничения".