АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Дело о взятке начальника Краснодарской таможни направлено в суд

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев направил в суд уголовное дело по факту получения взятки начальником Краснодарской таможни Андреем Моложавенко

Уголовное дело рассмотрит Октябрьский районный суд г.Краснодара. Моложавенко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получения взятки в виде денег через посредника в крупном размере), сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

По данным следствия, в период с октября по декабрь 2015г. Моложавенко через посредника требовал от директора коммерческой фирмы, занимающейся экспортом из Турции овощей, взятки за беспрепятственный и быстрый таможенный досмотр ввозимых грузов. В декабре он взятку все же получил в сумме 9,5 тыс. долларов США, что по курсу ЦБ России составило более 640 тыс. руб.

Моложавенко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полковник Андрей Моложавенко начал службу в таможенных органах в 1993г. ​1 октября 2014г. был назначен на должность начальника Краснодарской таможни. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, нагрудным знаком "Отличник таможенной службы".

Как сообщал РБК Юг, ранее Южное следственное управление на транспорте завершило расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» Краснодарской таможни Руслана Синяговского. Он обвиняется в получении взятки в размере 450 тыс.руб.