АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Бразилия ввела запрет на экспорт мяса с 21 предприятия

Власти Бразилии запретили экспорт мяса с 21 предприятия в связи с коррупционным скандалом в отрасли, сообщает Reuters со ссылкой на министра сельского хозяйства Бразилии Блайру Мажжи

Ранее, в пятницу, власти Бразилии закрыли три крупных завода по упаковке мяса, а также отстранили от должности около 30 чиновников различных уровней и арестовали нескольких менеджеров компаний-упаковщиков. Еще в 194 точках по всей стране полицией были проведены рейды. По утверждению правоохранителей, менеджеры давали взятки чиновникам различных уровней с целью получения сертификации на гнилое и просроченное мясо.

Всеобъемлющий запрет на экспорт мяса из Бразилии был бы катастрофой, отметил Мажжи. «Надеюсь, молюсь, чтобы этого не случилось», — сказал он, обращаясь к журналистам.

Также Мажжи подверг критике расследование, проведенное федеральной полицией Бразилии, назвав выводы следователей паникерскими и заявив, что они использовали несколько отдельных инцидентов, чтобы очернить всю отрасль, которая придерживается строгих стандартов.

Объем годового экспорта мяса из Бразилии составляет $12 млрд. Россия является одним из наиболее крупных импортеров бразильского мяса.