АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Бешеный российский енот был обезврежен украинскими пограничниками

Из-за животного с проявлениями признаков бешенства пограничники были вынуждены перекрыть пункт пропуска и объявить "оборонные мероприятия"

Как сообщает Госпогранслужба Украины, заражённый бешенством енот попытался напасть на автомобилистов, ожидающих своей очереди в пограничном пункте пропуска Николаевка (Черниговская область).

— Все попытки военнослужащих выгнать енота были напрасными, так как животное рычало и агрессивно бросалось на людей, — сообщили в пресс-службе ведомства, добавив, что енот перебрался на украинскую сторону "с сопредельной территории".

На время борьбы с енотом пограничники были вынуждены перекрыть пункт пропуска, чтобы не создавать угрозу жизни и здоровью граждан, и начали проводить "оборонные мероприятия".

— По прибытии к месту происшествия представителей соответствующих служб было принято решение животное обезвредить. После чего оно передано для проведения эпидемиологического исследования на предмет заражения бешенством, — добавили в погранслужбе.

В результате инцидента никто не пострадал. Правда, как именно специалистам удалось "обезвредить" енота, в украинском ведомстве уточнять не стали.