АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Белорусов обижает, когда их называют нахлебниками России, заявил Лукашенко

Белорусов очень обижают высказывания о том, что они являются нахлебниками России, заявил президент страны Александр Лукашенко

"Нас обижает очень, когда нам в России кто-то толкует, что мы чуть ли не за их счет живем, мы опять чего-то просим, вымаливаем и так далее. Ничего подобного. Руководство России так не думает. Мы не нахлебники", — сказал Лукашенко в пятницу в Минске, общаясь с депутатами, слова президента приводит его пресс-служба.

"Поддерживая нас, вы (Россия – ред.) поддерживаете себя, во-первых, а во-вторых, единственное, чего мы хотим, чтобы у нас были равные условия для работы", — добавил Лукашенко, имея в виду формирование единых рынков в ЕАЭС.

Президент заметил, что для Белоруссии и России не время спорить, надо договариваться по всем вопросам. "Потому что есть куча проблем, которые перед нами и перед Россией стоят. И мы эти проблемы можем и должны решать только вместе, начиная от обороны и заканчивая какими-то там пятью миллиардами (по ранее выданным кредитам – ред.)", — продолжил Лукашенко.

Он отметил, что все преимущества двух стран заложены в документах, принятых в Союзном государстве и Евразийском экономическом союзе, и остается просто им следовать, реализуя договоренности, которые в них прописаны.