АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Беларусь и Пакистан обсуждают возможности кооперации в текстильной отрасли

- Мы полны решимости и готовности обсуждать проекты, связанные с кооперацией. Нам интересен опыт пакистанских текстильщиков, мы бы хотели применить его на площадях наших предприятий. Мы будет говорить об этом и в рамках форума, и в рамках юбилейной выставки "Белтекслегпром, - отметил заместитель председателя концерна "Беллегпром" Александр Яковчиц

Он рассказал, что на белорусско-пакистанский форум производителей легкой промышленности приехала представительная бизнес-делегация из Пакистана - руководители около 30 предприятий.

- Для нас важно проведение этого форума, поскольку Пакистан является ярким игроком на мировом рынке текстиля. Весь хлопок, производимый в стране, они перерабатывают. Их опыт, технологии, знания, инновации для нас очень интересны. Площадка позволит провести переговоры с нашими производителями, в том числе предприятиями концерна "Беллегпром", - констатировал Александр Яковчиц.

Относительно экспорта белорусской продукции в Пакистан Александр Яковчиц рассказал, что в прошлом году было поставлено объемной пряжи на 300 тысяч долларов.

- В прошлом году подписано соглашение на поставку пряжи между "Полесьем" и пакистанскими партнерами на 540 тонн - 2 миллиона в год. Это соглашение открыто, и мы полны решимости наполнить его поставками, - подытожил он.